?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Кратко о проекте

   Перед Вами проект "Хроника оккупированного Киева". Проект еще развивается, здесь будет представлено более 1000 фотографий с описанием и информация на каждый день двухлетней оккупации. Большей части фотографий я улучшил качество, некоторые фото ретушировал. Также, читателю будет интересен переведенный мной немецкий военно-географический план Киева за апрель 1941 года: Перевод плана - 4 мгб Ниже расположен календарь ссылок на уже готовые посты, подробно описывающее дни и недели от начала до конца оккупации. Публикации о начале войны и обороне Киева расположены ниже этого поста, на данной странице.

1941 год
Сентябрь: 19 (II III), 20 (II), 21-23, 24 (II III IV), 25-28, 29-30 Октябрь: 1-7, 8-15, 16-23, 24-31
Ноябрь: 1-7, 8-14, 15-22, 23-30 Декабрь: 1-7, 8-15, 16-23, 24-31

Использованные материалы:
http://interesniy-kiev.livejournal.com http://zalizyaka.livejournal.com
http://mik-kiev.livejournal.com http://reibert.livejournal.com http://army.lv
http://reibert.info http://relicfinder.info http://photohistory.kiev.ua
http://www.oldkiev.info http://www.archunion.com.ua http://moremhod.info
а также многочисленные материалы из книг и статей (ссылки на литературу представлены в квадратных скобках).

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Gyulai Lehel
Mar. 15th, 2012 04:49 pm (UTC)
This is a NKVD document about how must burried prisoniers and how about graveyards for prisoniers. Unfortunatelly i think the google translator can translate correctly.

"Советский Союз комиссара внутренних дел заключенный войны и интернированных дел Штаб-квартира 2/28/23. Количество военнопленных похорон директивы
М., 1944. 24 августа
Совершенно секретно.

Командир всех лагерях НКВД. Наркомата обороны и Наркомата здравоохранения командир специального больницы.
Некоторые из этих лагерях НКВД и Наркомата обороны и Наркомата Специального народного здравоохранения больницы в похоронах умерших военнопленных в разных, случайно выбранных мест с.
Я рекомендую:
Первый Похороны умерших военнопленных назначен в больницу недалеко от лагеря или в свободной стране. Чтобы заработать в этом районе с колючей проволокой.
2.Osszák кладбище sírnyi 25 квадратов. Каждый квадрат номером дается похороны kezdve.A певица в прямоугольник ниже, как осуществляется: первые 25 трупов похоронены в первый прямоугольник, второй двадцать пять второе, и т.д..
3.Minden четырехугольник на пять строк и пять в каждой строке плач. В четырех углах могильник планируют в соответствии с верхнего ряда слева направо сделать.
4.Minden серьезные характерным образом сильной доли должны быть установлены с сильной верхней части панели - лучшие похороны - должно быть ясно. Совет неизгладимый festékkel следует отметить: в числителе число могил, число квадратов в знаменателе. Могилы все четыре номера начинаются с особым углом (от 1 до 25).
Пятый Из умерших военнопленных и места захоронения записи инвестировать в "похороны книга", в виде:
а) количество
б) семьи покойного, имя его отца, и кросс-
в) гражданство
г) год рождения
д) воинское звание
е) смерть
г) дата захоронения
з) число могил и число прямоугольников, где умерший был похоронен
Пятый (НИЦ) "захоронение книга" будет сопровождаться план кладбища сделал прочной бумаге, разрушение прямоугольники, квадраты и серийный номер существующих захоронений. Похороны других эскизов отметьте угол должен быть введен в число новых могил.
Шестой Для того, чтобы отдельные захоронения заключенных место, тем быстрее информация может быть предоставлена, "кладбище книги" в качестве приложения к своей книге записи алфавита, в котором соответствующее письмо ниже ввести умершего фамилия, имя, видеть и серийный номер, под которым человек "похороны книги" включен в стоимость.
Седьмой Кладбища были абсолютно необходимы для того, чтобы их территория не попасть в хорошую, которые letaposhatná felsimerési сигналы, и что люди не носят их друг от друга.

Ratusnij генерал-майор,
НКВД военнопленных и интернированных дел командной заместитель командира ".

Сверхсекретные документы, впервые в СССР 1939-1956 г Vojennoplenije серии книг опубликованных в томе 1, перешла в венгерских военнопленных из Советского Союза, с. Книга редакторов (главный редактор Ева Мария Варга), ни объемы приводятся только это очень важный документ. По существу, потому что этой директивы была реализована в базе данных, которые мы используем сами в лагерях для военнопленных погибли во время поиска.

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

borisfen70
Вадим Ляшенко

Latest Month

December 2011
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner